Вы здесь: Главная Новости Концерт в "Б2" (новые репортажи и фото).

Концерт в "Б2" (новые репортажи и фото).

Новые репортажи и фото-отчеты с прошедшего 19 июля концерта "Танцев Минус" в клубе "Б2" продолжают появляться в сети.

Для чего нужна музыка в наше время? Всего лишь для того, чтобы отвлекать от всего ужаса, происходящего на мировой арене. Для чего мы ходим на концерты любимых групп? Да все за тем же. Эта мысль была лейтмотивом концерта группы "Танцы Минус" в клубе Б2 19 июля. Шикарные лакированные ботинки, помятые джинсы, простенькая рубашка и, конечно, темные очки. Да, это он – Вячеслав Петкун. Бесценный и незаменимый лидер "Танцы Минус".
Музыканты, видимо, не привыкли менять песни в своем сет-листе, поэтому начинают всегда с любимой всеми "Половинки", а заканчивают не менее сильными песнями "Цветут цветы" и "Город". На первый взгляд это может показаться халатным отношением к своему творчеству и зрителю, но на деле же все не так. Опытный наблюдатель разглядит в этой черте маленькую традицию группы. Смотря на непринужденное поведение и взаимоотношения ребят на сцене – их взгляды, ребяческие подмигивания, собственные фишки – не остается никаких сомнений, что этих людей объединяет нечто большее, чем просто работа. И, пожалуй, не будет неправдой заявление о том, что "Танцы Минус" – один из самых теплых и дружных коллективов современной отечественной сцены.
П
еткун, помимо подтрунивания над своими коллегами, не забывал и про преданного зрителя. Хоть в самом начале он и пообещал обойтись без анекдотов в этот вечер, к середине концерта все же сломался. А вальяжно закурив сигарету и пустив дым со сцены, он сказал: "Знаете, в чем прелесть профессии? Там, где вам курить нельзя, мне – можно". Но не только шутками пичкал Слава своих фанатов. Затрагивая тему непростой политической обстановки в мире, Петкун сказал замечательную фразу: "Приятно, что хоть мы с вами еще друг другу улыбаемся".
И действительно, улыбок на концерте было бессчетное множество. Все-таки талант Славы в написании качественных лирических текстов дает о себе знать.
Возможно, из скромности или по забывчивости, но Петкун не сказал ничего о релизе своего нового альбома в ноябре. Поэтому, в виду безмерной любви к группе, ГБР приходит на помощь и напоминает о большом концерте "Танцы Минус" с новым альбомом 22 ноября в ГлавClub! И еще одно напоминание в далекое будущее холодного ноября: не забудьте прихватить с собой улыбки – Славе будет приятно.

Полностью репортаж от "Группы Быстрого Реагирования" читайте на сайте портала: http://genefis-gbr.ru/tanci-minus-v-b2/, а фото с концерта, смотрите в нашей "Галерее".

Кроме того, еще один отчет очевидца с большим количеством фотографий, вы найдете в Живом Журнале Оксаны Соколовой, по адресу: http://belka-sokolova.livejournal.com/2852.html.

Связанные элементы
"Б2" (19/07/2014)
comments powered by Disqus