Вы здесь: Главная Новости Группа "Танцы Минус" отметила свадьбу своего гитариста на концерте в "Б2".

Группа "Танцы Минус" отметила свадьбу своего гитариста на концерте в "Б2".

Вашему вниманию предлагается еще один репортаж от портала rRock.ru.

"Я тебя целовал у ночного огня, Я тебе подарил половинку себя"; "Цветут цветы, ни я ни ты, Уже не можем их сорвать"; "Город – сказка, город – мечта, Попадая в его сети – пропадаешь навсегда" – эти и многие другие отрывки из текстов песен группы "Танцы минус" знали наизусть все любители отечественного поп-рока в начале 2000-х годов. Именно в это время житель Санкт-Петербурга Вячеслав Петкун и его команда находились на пике популярности: "Танцы минус" записывали хитовые альбомы; песни группы крутились по многим радиостанциям; ансамбль гастролировал по всей стране, выступая на крупнейших концертных площадках городов. Петкун помимо музыки занимался другими интересными вещами: вёл ток-шоу "Чёрное/белое" на СТС, играл Квазимодо в мюзикле "Notre-dame de Paris". В 2006 году "Танцы минус" выпустили свой крайний номерной альбом "…ЭЮЯ.,", после чего группа уходит в тень.
В этой тени "Танцы минус" находятся и по сей день, не особо светясь в радио- и телеэфирах или в каких-то затяжных гастрольных турах. Но зато в обязательном порядке раз в пару месяцев Петкун и Ко играют концерты в небольших московских клуба, типа "Б2" или "16 тонн". 4 апреля "Танцы мину"с выступили на сцене "Б2", в очередной раз собрав в зале аншлаг.
В ожидании начала концерта один из зрителей поделился предположениями, что концерт будет посвящён Дню рождения самой группы, который отмечается 1 апреля (в 2014 году "Танцам минус" стукнуло аж 19 лет). Но этот человек ошибся. Про День рождения команды за весь двухчасовой концерт ничего сказано не было, зато много внимания уделялось куда более радостному событию – в день концерта у гитариста "Танцев минус" Антона Хабибулина была свадьба! Это праздничное событие стало лейтмотивом всего вечера. Не успел лидер группы Вячеслав Петкун поведать залу об этом, как зрители начали скандировать: "Горько!". Невесте Ане, которая весь концерт провела за кулисами "Б2", наблюдая за мужем и его коллегами, ничего не оставалась как выбежать к гитаристу и исполнить пожелания зрителей о поцелуе. По ходу концерта всё это проделывалось ещё ни один раз. Сам Петкун извинился у зала за опоздание (концерт стартовал с 40-минутной задержкой) и предупредил, что выступление может прерываться для произношения тостов.
Первая песня концерта "Половинка", как никогда подходила к сложившейся ситуации. Следом прозвучал номер "Ра-ру-ра", который Петкун посвятил специально для Ани. Уже ближе к концу концерта лидер "Танцев минус" пригласил невесту на сцену и при её молчаливой поддержке исполнил песню "Ю", присев на самый край сцены прямо перед зрителями первого ряда. "Главное, чтобы муж видел" – пошутил Вячеслав. В конце же песни Петкун и Аня пустились в пляс, который плавно перешёл в весёлые прыжки по сцене. Но, в конце концов, счастливая невеста из "цепей" Петкуна прорвалась к своему любимому.
Стоит ли говорить, что у всех музыкантов группы было прекрасное настроение? Вячеслав Петкун много шутил и общался со зрителями. Девушек, которые громче всех кричали "горько", лидер "Танцев минус" окрестил "девчатами из Крыма". Также Петкун попытался вспомнить, на скольких свадьбах в своей жизни он побывал. Наиболее яркое впечатление на музыканта произвела свадьба его двоюродной сестры, проходившая в деревне. На всю жизнь в голову артиста въелись две матерные частушки, которые он там услышал. Естественно, Вячеслав прочитал их и залу, предварительно поинтересовавшись, нет ли в клубе детей? Зато память подвела Петкуна в другом. Лидер группы решил рассказать анекдот про российского политика, да забыл его концовку. Так что зрители в "Б2" остались без политической сатиры.
Не забывал Петкун подшучивать и над своими коллегами по группе. Помимо жениха-Хабибулина, много доставалось и басисту Михаилу Хаиту, который в этот вечер играл со сломанной рукой (Михаил помимо музыки ещё занимается футболом). Петкун вспомнил, что на прошлом концерте в "Б2" было очень холодно и всё музыканты пришли в подштанниках. На этом же концерте все их, конечно, сняли, кроме Хаита. Вячеслав решил спросить у зала, кто-нибудь помнит тот прошлый концерт? Активно откликнулось только два зрителям. Петкун этому удивился: "Столько новых людей? Значит люди приходят, но не возвращаются!"
В трек-листе концерта помимо бесспорных хитов типа "10 капель", "Иду", "Не меняй меня" или "Из Ленинграда", которые, естественно, исполнялись хором со всеми зрителями, нашлось место и для новых песен. "Танцы минус" уже не первый год работают над новым альбомом, но точных дат его выхода пока ещё нет. Но по количеству новых песен, появившихся с 2006 года, на альбом явно наберётся (и, может быть, даже на не один). В "Б2" зрители, например, могли услышать песню "Уматывай", премьера которой на "Нашем радио" должна пройти в ближайшие дни, или уже хорошо знакомую "Надвое". Многие песни сопровождались показом специального видеоряда, в котором частенько попадались забавно танцующие люди.
Немного неожиданно прозвучала кавер-версия на песню Виктора Цоя "Не современно", который "Танцы минус" записывали когда-то для проекта "КИНОпробы". Во время её исполнения Вячеслав устроил шоу, показывая залу сумочки девушек из первого ряда танцевального партера. Песня "Ты далеко" изначально не была запланирована для исполнения, но по ходу концерта было решено её показать. Петкун, кстати, за весь концерт практически не стоял на одном месте. Он перемещался от одного края сцены к другому, обследуя все углы. Во время соло других участников группы лидер Танцев минус уходил за кулисы.
Основная часть концерта завершилась шлягером "Город", которую Петкун представил так: "От нашего города к вашему!" Вместо криков "ещё" Вячеслав предложил в очередной раз скандировать "горько". На "бис" "Танцы минус" исполнили целых три песни, включая один из своих самых знаменитых хитов "Цветут цветы".
Следующее появление Вячеслава Петкуна и Ко в Москве состоится уже через месяц – 9 мая Танцы минус выступят в клубе "16 тонн". А в следующем году стоит ожидать торжеств, посвящённых 20-летию коллектива.

Точный трек-лист концерта:
1. Половинка
2. Ра-ру-ра
3. 10 капель
4. Ты далеко
5. Иду
6. Диктофоны
7. Нна
8. Бег
9. Колесо
10. Надвое
11. Не современно
12. Дерево
13. Бессердечность
14. Уматывай
15. Ю
16. Из Ленинграда
17. Ждать
18. Не меняй меня
19. Город

20. Слов не надо
21. Оно
22. Цветут цветы


Санд, специально для rRock.ru
Источник: http://rrock.ru/news.rrock?id=52741

Связанные элементы
"Б2" (04/04/2014)
comments powered by Disqus