Вы здесь: Главная Новости "Рок против рака" (репортаж).

"Рок против рака" (репортаж).

В минувшую субботу в ГЦКЗ «Россия» состоялся благотворительный концерт «Рок против рака», в котором приняли участие "Танцы Минус".

ЧайФ, Арбенина, Пелагея, Петкун и Мазаев - против рака.

В минувшую субботу (30 мая) в ГЦКЗ «Россия» г.Москва состоялся благотворительный концерт «Рок против рака», организаторами которого выступила международная компания «Avon».
Целью акции было привлечь внимание общественности в проблеме заболевания женщин раком груди – этот недуг ежегодно уносит жизни 20 тысяч россиянок. «Регулярно проводите диагностику своего здоровья, чтобы выявить заболевание на ранней стадии!» - призывали женщин организаторы концерта, а вместе с ними и известные рок-исполнители.
Первыми на сцене появились «УМА2РМАН». Песни из последнего альбома звучали гладко, хотя и немного однообразно. Поэтические монологи Владимира Крестовского гармонично превращались в припевы, незатейливые мелодии изящно вплетались в почти джазовые аранжировки песен. Зрители внимали этой интеллектуальной смеси звука и текста неподвижно, и лишь к пятой песне, которой стала «Ты не позвонишь», наконец расчувствовались. В зале появились обнявшиеся танцующие пары.
В вышедшем на сцену плотном мужчине с саксофоном угадался легендарный Сергей Мазаев. Свое выступление «Моральный кодекс» открыл песней «За тебя», за которой следовали известные боевики: «Где ты», «До свидания, мама», «Первый луч». Низкий вокал Сергея Мазаева обволакивал и убаюкивал, заполняя собой все пространство в зале. А жесткая ритм-секция образца 90-х, наоборот звала если не пританцовывать, то уж пристукивать ногой в такт, точно.
Пелагею сменили «Танцы минус». Мрачноватый Вячеслав Петкун вышел на сцену в черных очках с бутылкой воды в руках.
- Всем желаю здоровья! – крикнул он. И добавил, ткнув пальцем в кого-то из толпы: «Особенно тебе!»
Заиграли музыканты. Во время исполнения «Дурацких песен» Петкун ходил по сцене, заложив руки за спину, как надзиратель, и не выказывал абсолютно никаких эмоций. Зато народ в партере буквально сходил с ума. Люди пели вместе с группой, качали головами в такт, размахивали руками. На огромных экранах рядом со сценой менялись выхваченные телекамерами из толпы лица. Эмоции переполняли людей. Удивительно дело: среди танцующих в партере обнаружилась даже одна женщина с коляской…
Другие песни группы были встречены публикой не менее позитивно, благодаря тому, что среди них не было ни одной новой. «Танцы минус» исполнили традиционный набор своих 100% хитов: «Оно», «Иду за тобой», «Город-сказка», «Цветы». В конце выступления Петкун поделился новостью: оказывается, у клавишника группы Филиппа сегодня день рождения…
После «качовых» песен Петкуна вышедшая вслед Диана Арбенина излила на публику ушат холодного минималистического звучания и интеллектуальной лирики. «Держи меня руку!» - чеканила она, вперив в толпу гипнотизирующий взгляд. Фирменная ритм-гитара «Снайперов» с одиночными драйв-рифами довершала дело. В паузе между песнями Арбенина накинула на голову капюшон своей спортивной куртки и вскинула обе руки перед собой, точь-в-точь на манер «50 cent». Ударная установка воспроизвела нечто похожее на рэп. Длилось это недолго, но оставило интригующее впечатление. Особенно, если учесть, что группа готовится к выпуску нового альбома…
А закрывал концерт старый добрый «ЧайФ», который порадовал собравшихся 40-минутной программой из своих хитов. Как заверил Шахрин, для «ЧайФа» выступление в рамках акции «Рок против Рака» было делом принципа.
Для «ЧайФа» выступление в рамках акции «Рок против Рака» было делом принципа
«Участие в благотворительности – норма для порядочного человека», - заявил Владимир Шахрин накануне концерта. - «А сделать женщину счастливой – это высшее предназначение любого мужчины».

Илья ДОЛИНИН, NEWSmusic.ru

ilona
ilona says:
2012-10-03 22:03
Видела эту статейку в оригинале... Автор мог бы фотку повесить, всех остальных фотографии повесил, а Танцев нет:(
comments powered by Disqus