Вы здесь: Главная Новости Рецензия на альбом "Холодно" от "Рокоед".

Рецензия на альбом "Холодно" от "Рокоед".

Очередная рецензия на только что вышедший альбом. Автор: Иван Разливной.

Группа: Танцы Минус
Альбом: Холодно
Город: Санкт-Петербург/Москва
Год: 2014
Жанр: поп-рок, русский рок
Сайт: tancyminus.ru
Количество песен: 16
Продолжительность: 58:13
Рейтинг:
6,0 из 10
Оценка слушателей:
(6,80 из 10)

Вячеслав Петкун об альбоме:
Почему такое название? Прохлада — вещь приятная, а холод — дискомфортная. И последние пару лет у меня постоянное ощущение внутреннего дискомфорта. Это единственное название, пришедшее мне в голову. Понятно, что это не потому, что зима на носу. Если бы он вышел весной, «Тепло» не назывался бы.
За время восьмилетней паузы, которую взяли «Танцы Минус» между выпусками пластинок, про группу – скажем прямо – многие уже начали подзабывать. «Холод» — тот самый повод напомнить о себе. И греметь как раньше, органично вернувшись с набором хитов, будто бы и не было никакого перерыва.
В музыкальном плане, как ни странно, «Танцы Минус» остались прежними, причём в хорошем смысле слова. В первую очередь, конечно, это претензия большинства песен на попадание в струю хитовости. Они цепляют и вертятся, не давая о себе забыть, как и их предшественники.
Во-вторых, все композиции слушаются просто, но в то же время интересно. Они не требуют дополнительных усилий, чтобы быть понятыми – при этом ни тексты, ни аранжировки не вызывают желания к ним придраться.
Отлично соблюдается ритм и баланс песен разной направленности – от бодрых, даже танцевальных мелодий к пронзительным и вдумчивым балладам. Среди последних однозначно выделяется «Ладога», что переливается на основании акустических аккордов. Совсем медитативна и умиротворительна композиция «Нахвамадис». Нельзя не упомянуть про исполненную печали «Холодно», раз уж так назван альбом .
Это чередуется с куда более яркими и живыми песнями. Например, «Колесо» — в ней и стремление, и динамика, и даже можно уловить нечто футбольное. «Дороги» с акцентом на вторую долю, как это бывает в таких случаях, расслабляют и погружают в легкомысленную беспечность. И завершается альбом страдальческой по содержанию, но оптимистичной по настроению композицией «Ррык тайм». После этого уже «Занавес» — безмятежный инструментал.
Отличает пластинку однозначность и непривычная нынче ясность, и есть в ней что-то подкупающее.

Источник: http://rokoed.ru/archives/9072

comments powered by Disqus