Вы здесь: Главная Новости Вячеслав Петкун об отмене корпоративов.

Вячеслав Петкун об отмене корпоративов.

"Отмена корпоративов не понравится попсе и бюджетникам".

Депутаты Госдумы просят Дмитрия Медведева закрепить своим распоряжением запрет на траты бюджетных денег на новогодние корпоративы госкомпаний. Это позволит сэкономить сотни миллионов рублей. Эксперт НСН уверен: настойчивость депутатов будет стоить им популярности среди бюджетников…
Представитель ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников подготовил запрос на имя Дмитрия Медведева с просьбой подписать распоряжение правительства о запрете госкомпаниям и чиновникам оплачивать дорогостоящие новогодние корпоративы за государственный счет. Таким образом депутаты хотят закрепить рекомендации президента, высказанные накануне. По словам Трапезникова, на сегодняшний день на празднование Нового года зафиксированы заказы 30 компаний на сумму более 360 миллионов рублей.
«Новый год надо отмечать за свои деньги, — заявил НСН депутат Валерий Трапезников. – Можно собрать деньги с сотрудников госкорпорации через ведомость. Или даже выписать премию, если они заслужили, с этой премии заплатить НДФЛ и потратить ее на празднование. Но не иначе!», — считает депутат.
Лидер группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун
считает нормальным запретить госкомпаниям проводить увеселительные мероприятия за счет госбюджета. По мнению артиста, сильнее всего пострадают от этого поп-музыканты.
«Мне кажется, власти изменило их популистское чутье, — заявил НСН Вячеслав Петкун. — Потому что челядь, которая называется бюджетниками, относится к этому как к некой преференции, т.е. они лояльны к государственному феодалу, который управляет центром, а им за это праздник, в том числе и на Новый год».
Музыкант вспомнил и празднования многочисленных Дней города, которые «также довольно весело отмечаются за государственный счет». Мне кажется, нужно еще и эту кормушку вырубить, и тогда через какое-то время в нашей стране появится нормальная музыка, нормальные музыканты», — предложил НСН Вячеслав Петкун.
Источник: http://nsn.fm/2013/12/12/sbrasy-vat-sya-na-korporativ-gossluzhashhie-budut-iz-svoih-koshel-kov/

comments powered by Disqus