Вы здесь: Главная Пресса ПЕТКУН ОТКРЫЛ ПОСЛЕДНИЙ "МАКСИДРОМ - 2004"!

ПЕТКУН ОТКРЫЛ ПОСЛЕДНИЙ "МАКСИДРОМ - 2004"!

19 июня в с/к "Олимпийский" состоялся девятый по счёту фестиваль рок-музыки "Максидром". Открывала его группа "Танцы минус". Проблемы у музыкантов начались с утра. Прибывшая для саунд-чека группа обнаружила, что времени для него им организаторы почти не выделили, из-за чего музыкантам "Танцев минус" пришлось проводить настройку инструментов перед самым началом фестиваля, когда зрителей стали впускать в зал. По словам Петкуна, организация "Максидрома" не выдерживала никакой критики. Это касалось не выполнения бытового райдера группы, работы милиции и технических служб фестиваля. В связи с этим группе "Танцы минус" пришлось задержать свой выход на сцену на полчаса, что нехарактерно для коллектива.

"Танцы минус" сыграли восемь песен: "10 капель", "Из Лениграда", "Город", "Жуть", "Цветы", "Иду", "Пароль" и новый трек, который пока не имеет названия. Каждая композиция сопровождалась эксклюзивным видеорядом, созданным специально для выступления группы на "Максидроме" креативным отделом "Агентства Вячеслава Петкуна" и режиссёром Михаилом Соловьёвым. В качестве заставки был выбран красный экран с надписями названия коллектива на разных языках. И тут не обошлось без конфликта. Видеоинжерам, проецирующим изображения на мониторы, не понравилось то, что группа "Танцы минус", открывающая фестиваль, будет выделяться на фоне остальных коллективов, подготовкой видеоряда для которых занимались сотрудники фестиваля, мотивируя это тем, что у некоторых групп во время сетов "вообще будет чёрный экран". И это недоразумение было улажено только перед самым выходом музыкантов на сцену. Несмотря на это, группе удалось "завести" многотысячный зал с первых аккордов "10 капель", и сохранить заданный тон на протяжении всего выступления "Танцев минус".

Отправившись на пресс-конференцию, после удачного сета, Вячеслав Петкун столкнулся с хамством со стороны сотрудника милиции, не пропускавшего солиста "Танцев минус" в пресс-зону к ожидавшим его журналистам. Петкун сменил направление и отправился в гримёрку. Только после принесённых извинений организаторами фестиваля Петкуну и замены милиционера, Вячеслав ответил на вопросы журналистов в пресс-центре.

На пресс-конференции Петкун сделал сенсационное заявление: "Этот фестиваль "Максидром" стал последним в истории радио "Максимум", которое окончательно купила "Русская Медиа группа", в связи с чем, формат радиостанции сильно изменится! Вы больше не услышите на "Максимум" молодые русские рок - группы. Новые хозяева станции обещают, что эти коллективы будут ротироваться на Русском радио, формат которого всем нам известен! Когда год назад я говорил, что "Фабрика звёзд" - это госзаказ, всем было весело, теперь мы пожинаем плоды. Рок-музыка снова окажется в подполье".

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, в свою очередь признались, что их не пускают в зал, мотивируя это тем, что представители прессы опасны для зрителей. В виду чего работникам СМИ пришлось покупать билеты за свои деньги, некоторые акулы пера добывали аккредитации, прося их у артистов, так со своими пропусками рассталась и группа "Танцы минус", раздав их жаждущим зрелищ журналистам, чтобы они могли увидеть хотя бы часть фестиваля.